도움말 검색창

카카오톡 쇼핑하기 서비스를 이용하시는데 도움이 필요하신가요?

자주하는 질문

도움말 목록
  • 답변

    카카오는 소비자 피해 예방을 위하여 판매자와 구매자 간의 직접 거래를 허용하지 않습니다.


    판매자가 직접 거래(현금 거래 등)를 유도할 경우 절대 응하지 마시고, 고객센터로 연락하여 주시기 바랍니다.

    카카오의 결제 시스템을 이용하지 않고 판매자와의 직접 거래 시 피해가 발생할 수 있으니 유의하여 주시길 당부드립니다.


  • 답변

    주문한 상품의 배송이 완료된 후 반품 희망 시 App 내에서 직접 반품 요청을 할 수 있습니다.


    반품 접수 방법

    - 쇼핑하기 > 햄버거 메뉴(≡) > 주문배송 > 상품 선택 > 반품요청

    - 구매자의 사유로 반품 시 반품 배송비는 구매자 부담입니다.

    - 판매자별 반품 배송비 지불 방법에 맞게 배송비가 지불되지 않은 경우 반품/승인이 보류되어 지연될 수 있습니다.


  • 답변

    주문한 상품이 출고되어 배송이 시작되었다면 App 내에서 직접 확인할 수 있습니다.


    배송 현황 확인 방법

    - 쇼핑하기 > 햄버거 메뉴(≡) > 주문배송 > 상품 선택 > 배송 조회

  • 답변

    주문 내역 삭제는 아래의 방법을 통하여 진행할 수 있습니다.

    단, 구매결정 또는 취소/환불이 완료되어 종결된 주문만 삭제가 가능하며, 주문 내역 삭제 시 주문번호 및 상세 내역 등의 확인이 어려워 상담에 제한이 있을 수 있는 점 참고 부탁드립니다.


    주문 내역 삭제 방법

    - 쇼핑하기 > 햄버거 메뉴(≡) > 마이페이지 > 주문내역 > 상품 선택 > 삭제

  • 답변

    카카오쇼핑 회원 탈퇴는 아래의 방법을 통하여 진행할 수 있습니다.

    탈퇴 전 주의사항을 반드시 확인해 주시기 바라며, 종료되지 않은 주문, 사용하지 않은 선물(선물하기), 환불머니 등이 있을 경우 탈퇴가 제한될 수 있습니다.


    카카오쇼핑 탈퇴 방법

    - 쇼핑하기 > 햄버거 메뉴(≡) > 마이 > 카카오쇼핑 이용 안내 > 서비스 탈퇴 요청


    ※ 카카오쇼핑 탈퇴 시 카카오커머스의 서비스(선물하기, 쇼핑하기, 메이커스, 장보기, 쇼핑하우 등) 이용이 불가합니다.

    ※ 카카오쇼핑 탈퇴 시 배송 정보, 구매 이력 등이 모두 삭제됩니다.

    ※ 카카오쇼핑 탈퇴 후 재가입은 7일이 경과한 후부터 가능합니다.

    ※ 카카오쇼핑 탈퇴 후 거래 기록은 전자상거래법에 의거 5년간 보존됩니다.